Disable Preloader

Berita Kampus

Kegiatan Orientasi dan Pelatihan BHD, PMKP, PPI, K3RS & Covid-19

Kegiatan Orientasi dan Pelatihan BHD, PMKP, PPI, K3RS & Covid-19 Bagi Mahasiswa Program Pendidikan Diploma Tiga Kebidanan Poltekkes Kemenkes Manado, di RSUP Prof. Dr. R.D Kandou Manado 24 Oktober 2023

Kegiatan Orientasi dan Pelatihan BHD (Bimbingan Hidup Dasar), PMKP (Pendidikan Moral dan Kewarganegaraan Profesional), PPI (Pengenalan Pekerjaan dan Industri), K3RS (Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Respons Sosial), dan Covid-19 (pencegahan penyebaran COVID-19) adalah kegiatan yang penting dalam berbagai organisasi dan perusahaan. Tujuannya adalah untuk mempersiapkan karyawan atau peserta dengan pengetahuan, keterampilan, dan pemahaman yang dibutuhkan dalam lingkungan kerja mereka. Berikut penjelasan singkat tentang masing-masing kegiatan:

1. BHD (Bimbingan Hidup Dasar): BHD adalah program orientasi yang memberikan pemahaman tentang nilai-nilai inti, budaya perusahaan, serta aturan dan prosedur dasar. Ini membantu karyawan baru berintegrasi ke dalam organisasi dengan lebih baik.

2. PMKP (Pendidikan Moral dan Kewarganegaraan Profesional): PMKP adalah pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan etika kerja, moralitas, dan tanggung jawab sosial karyawan dalam konteks profesional. Ini membantu membangun budaya perusahaan yang positif.

3. PPI (Pengenalan Pekerjaan dan Industri): PPI adalah kegiatan yang membantu karyawan atau peserta memahami pekerjaan mereka, industri tempat mereka bekerja, serta tugas dan tanggung jawab yang terkait. Ini membantu meningkatkan pengetahuan tentang pekerjaan dan industri yang relevan.

4. K3RS (Keselamatan dan Kesehatan Kerja serta Respons Sosial): K3RS adalah program yang berfokus pada keselamatan kerja, kesehatan karyawan, dan tanggung jawab sosial perusahaan. Ini mencakup pelatihan untuk mencegah kecelakaan, perlindungan lingkungan, dan tanggung jawab sosial korporat.

serta dilakiukan  penandatangan MOU antara Poltekkes Kemenkes Manado dan RSUP Prof Kandou Manado.

Tags:

KEBIDANAN

Penulis merupakan orang yang dapat mengakses keseluruhan postingan, dapat menulis, memperbarui, dan mempublikasikan posting.